Veja como usar uma panela de ferro fundido

Nesta era do antiaderente, é fácil esquecer o nosso velho amigo, a panela de ferro fundido . Para bifes e legumes perfeitamente grelhados, vale a pena investir em um Jogo de panela de ferro. Leia as dicas sobre a panela, quais óleos funcionam melhor e para que usá-la e como cuidar dela ou enfeitar um velho para que dure mais 50 anos.

Bons óleos para usar para temperar em panelas de ferro fundido

  • Óleo de amendoim
  • Óleo de côco
  • Óleo de amêndoa
  • Óleo de linhaça

Cozinhar

O ferro fundido é visto como a ‘panela difícil de usar’ na cozinha, mas, na realidade, não poderia ser mais fácil. Existem apenas algumas regras com ferro fundido, e uma vez que você as conheça, você entenderá por que aqueles que cozinham em panelas de ferro fundido as amam.

  • Calor: aqueça a panela adequadamente antes de usá-la. Isso significa colocá-lo em fogo baixo a médio quando você começar a preparar e deixar aquecer enquanto você corta as cebolas e junta suas coisas. Gire a panela a cada poucos minutos para garantir que tudo esteja aquecido e, quando você realmente cozinhar, toda a superfície de cozimento terá aquecido uniformemente e, isso é importante, permanecerá quente por muito tempo e transferirá esse calor muito bem. Se você tentar cozinhar em uma panela fria, é bem provável que o alimento grude, pois o aquecimento também ajuda a fechar os poros microscópicos da superfície, evitando que os alimentos grudem.
  • Unte a comida : enquanto com outras panelas, como aço inoxidável ou antiaderente, você esguicha um pouco de óleo na base da panela antes de cozinhar, com ferro fundido (especialmente ferro fundido grelhado), você está muito melhor escovar o óleo em sua carne ou vegetais antes de cozinhá-los. Isso ajuda a evitar que o óleo caia nas ranhuras da panela e torne a limpeza uma dor tão grande. Quando você adicionar sua comida à panela, use pinças e um aperto firme e solte e levante-a algumas vezes para criar a queima inicial, depois abaixe-a e deixe-a.
  • Se você estiver selando o bife, não o vire constantemente. Deixe cozinhar por todo o tempo de cozimento de um lado e vire-o. Isso carameliza os açúcares da carne, selando-a e evitando que ela grude. Se você levantá-lo muito rápido, você quebrará o processo de queima, resultando em um bife flácido e preso na bagunça na sua panela.

Limpeza e cuidados

A chave para manter sua panela de ferro fundido é limpá-la após o cozimento.

1. Em primeiro lugar, nunca mergulhe uma panela quente em água fria, nem coloque-a debaixo de uma torneira fria. O choque térmico pode quebrá-lo, e simplesmente não vale a pena.
2. Cozinhe os alimentos conforme as instruções acima, retire do fogo e deixe atingir a temperatura ambiente.
3. Se alguns pedaços de comida grudaram na superfície da panela, retire-os da panela fria. É melhor não usar uma escova – em vez disso, use uma combinação de um pouco de sal grosso e um pano para remover qualquer alimento muito teimoso (isso deve indicar que sua panela está mal temperada, então você pode tentar a etapa de tempero no forno novamente e repita-o algumas vezes antes de usar a panela para cozinhar).
4. Não preso na comida? Sucesso! Quando a panela estiver fria, passe-a sob a torneira (sem necessidade de usar sabão) e limpe-a com um pano úmido para remover qualquer óleo residual.
5. Deixe escorrer, depois seque bem e volte a colocá-lo no armário.

Com alguns truques simples, você pode selar o bife, fritar a pele do frango, grelhar legumes e assar brownies de frigideira com o melhor deles. É uma daquelas panelas que você vai passar para as crianças, junto com as receitas que viu ir e vir.

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